Знаете, кто скрывается среди горных вершин?

    1 / 6

    Снежного барса неслучайно называют «призраком гор». Увидеть его в дикой природе – большая редкость. Этот осторожный хищник обитает высоко в горах Казахстана и играет важную роль в сохранении природного баланса.

    Сегодня численность снежного барса в нашей стране достигла примерно 190 особей. За этой цифрой – годы работы ученых и специалистов по охране природы.

    А в этом году на Южном Алтае произошло важное событие! В Катон-Карагайском национальном парке впервые установили спутниковый ошейник снежному барсу. Теперь ученые смогут изучать передвижения хищника по имени «Алтай».

    Чем еще удивляет снежный барс? И что делает Казахстан для сохранения этого редкого животного?

    Листайте карусель и узнавайте!

    23 октября – Всемирный день снежного барса! 15510:21

    Следите за новостями@memleket_newsПодписывайтесь на Telegram-канал memleket.kz и будьте в курсе важных событий в Казахстане.Подписаться

    Похожие материалы

    Новости "Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии и природных ресурсов Республики Казахстан"